金岗岭村:扔垃圾 攒积分 还能兑礼品!

云上宜都讯(通讯员 周玲)为深入推进环境综合治理工作,进一步提高农村生活垃圾无害化处理能力和水平,作为垃圾分类试点村的松木坪镇金岗岭村积极探索垃圾分类“综合利用”模式。7月15日,在金岗岭村二组村民郑联新家门口,一场别开生面的垃圾分类积分奖励活动火热举行。

农户们将自家垃圾按照“干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾”的标准进行了分类收集,村委会按照积分标准对农户给予了物质奖励。“我今天领到了肥皂、洗衣粉,活动很有意思,垃圾分类能让我们生活的环境更美好,还能造福子孙后代。”得奖的农户说到。

“我领到了色拉油。我们都很支持这样的活动,以后也会按照标准做好垃圾分类。”

此次活动中还穿插了垃圾分类相关的有奖知识问答。党员郑联新说:“我不要这份奖品,这是我身为一个党员应该做的,我要发挥党员的先锋模范作用,带领周围的群众一起做好这件关乎子孙后代健康的事情。”

(责编:刘娟 审核:党艳秋)