我市组织收听收看全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会



云上宜都讯(融媒记者 聂永钊)9月18日,全省召开推进城乡生活垃圾分类工作视频会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进我省城乡生活垃圾分类工作。市委副书记、市长谭建国,市委常委、副市长张红新在宜都分会场参加会议。

会议指出,推进城乡垃圾分类是关乎群众生活质量的民生实事,是事关文明发展的重要标志,是社会治理的深刻变革,是主题教育的实践载体。要学习习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,扎实推进城乡生活垃圾分类工作,加快建设美丽湖北。

会议要求,要切实做细做实垃圾分类工作,对标对表,有力推进,务求实效。要紧扣“减量化、资源化、无害化处理”总体目标,坚持政府和市场、社会和专业、引导和督促、城市与农村相结合,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,构建完整、闭环、全程的生活垃圾分类设施体系,建立并全面推行垃圾分类管理制度和标准体系,充分运用大数据、物联网等技术,形成生活垃圾产、收、运、处全过程信息化监管的数据链,实现全流程、规范化、精细化管理,确保垃圾分类落细落效。要在“常”“长”二字上狠下功夫,坚持齐抓共管、协同联动、全员参与,强化体制、机制、政策保障,推动形成绿色价值取向、绿色生活方式、绿色领导方式,持续改善城乡人居环境。

(编辑:党艳秋)