【快讯】全市驻村帮扶工作培训会议召开

云上宜都讯(融媒记者 陈凡)今天(11月1日)上午,全市驻村帮扶工作培训会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,对全市驻村帮扶工作进行再动员、再部署、再鼓劲。市委副书记、市精准扶贫攻坚领导小组副组长王世斌,市委常委、市精准扶贫攻坚领导小组副组长陈红林出席会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示;市委宣传部、市扶贫办、市卫健局、市金融办、市易迁办以及市农业农村局围绕当前脱贫攻坚的重点任务,分别从“以新时代文明实践中心建设推动农村精神扶贫”、“驻村帮扶工作”、“健康扶贫政策”、“小额信贷政策”、“易地扶贫搬迁工作”以及“产业扶贫政策”等方面为与会人员进行了培训、解读,进一步提升了驻村帮扶干部的政策理论水平和脱贫攻坚工作能力。

会上,省农科院驻大溪村、宜昌市商务局驻凤凰池村、市妇幼保健院驻大沟村、市农业农村局驻双井寺村四个驻村工作队还就如何做好脱贫攻坚驻村帮扶工作作了交流发言。

省、宜昌市派驻我市驻村工作队,全市驻村干部,市直派驻单位负责人以及各乡镇分管负责人共计320余人参加培训。

(编辑:党艳秋)