【千名干部进千企】市委党校:深入一线摸实情 助力企业谋发展

云上宜都讯(通讯员 陈敏子)为积极做好结对帮扶企业复工复产工作,近日,市委党校干部教师分三个工作组,分别前往欧邦矿业有限公司、汇丰广告有限公司、小红帽电子商务有限公司等7家企业开展“千名干部进千企”服务活动。

每到一家企业,工作组都详细询问复工复产、疫情防控措施、工人食宿、有无境外人员返厂等情况,深入了解企业目前存在的困难,找出制约企业发展的难点、痛点和堵点问题,及时做好台账。

在佳星通讯,企业提出贷款需求和疫情期间房租减免意愿,走访人员拿出惠企政策清单,找到相关文件指引,指导企业咨询联系相关职能部门和责任人。

在欧邦矿业,针对企业安全生产许可证到期后尚未审批提出的复工复产请求,走访人员对口联系市应急管理局,详细了解审批流程和审批条件,指导企业依法按要求满足审批条件要求。

在小红帽电子商务有限公司,走访人员深入电商客服工作室,详细了解员工集中办公疫情防控和员工居住生活情况,与公司一起探讨如何把“京东宜都馆”打造成为宜都名优质特产电商平台的构想和实现路径。对企业提出的缺员工、缺资金、缺产品的问题,走访人员现场与相关部门联系,提供解决方案。

截止目前,走访的7家企业,已有6家企业复工复产,1家待审批许可后复工。梳理汇总问题8条,已协调联系7条。

责编:刘娟

审核:党艳秋

投稿邮箱:yiduweb@126.com