太棒了!宜都人拿这张卡,能玩遍三个省!

9月28日晚

滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼

一起亮灯

江西、湖北、湖南三省

携手完成了一个大计划

长江中游三省旅游一卡通来了!

9月27日,长江中游三省(江西、湖北、湖南)旅游一卡通实施方案出炉。2022年1月1日,三省旅游一卡通正式发行,2023年起,三省逐年增加签约景区数量。

三省旅游一卡通能玩什么?

三省旅游一卡通售价拟定300元,涵盖三省300家以上签约景区,景区门票总额价值约2万元。有效期内(有效期1年)持卡免门票不限制入园游玩次数,特殊景区、特殊时段除外。

如何购买?

三省旅游一卡通实行实名制购买方式,可通过电商平台、专业网站和实体店等购买。

啥时候能买到?

2022年1月1日,正式发行三省旅游一卡通,确保有300家以上的景区纳入年卡运行范畴(各省不少于100家景区、包含三省50%以上的5A景区),形成年发行量超百万,年出行次数过千万级的旅游消费规模。

后期还能怎么玩?

2023年起,三省逐年增加签约景区数量,力争在三年内吸纳签约景区超过400家,年发行量超过200万张,年出行次数过两千万级的旅游消费规模。

长江中游三省推出8条跨省旅游精品线路

9月27日晚,在长江中游三省旅游消费大联动启动仪式上,三省联合发布的8条跨省旅游精品线路推出。

8条跨省线路分别是:

线路一:赏三大名楼文化之旅。通过此线路,游客可以访滕王阁,感受“秋水共长天一色”的壮美;登黄鹤楼,感悟“白云千载空悠悠”的宏大;游岳阳楼,体会“洞庭天下水”的壮阔。

线路二:忆峥嵘岁月红色之旅。这条线路涵盖了大别山、井冈山、韶山和瑞金,让游客在润物细无声中受到党史教育,接受红色精神的洗礼。

线路三:记武陵山脉畅享之旅。这条线路跨越恩施、张家界武陵源景区,鄂西、湘西民族风情浓郁,武陵山区风光好,峡谷仙山美如画。

线路四:寻世界遗产跨域之旅。从明显陵,到武当问道,在神农架探秘,游唐崖土司城、武陵源景区、庐山景区……寻世界遗产,让游客开启一场跨域之旅。

线路五:探千里长江游轮之旅。在长江母亲河的臂弯中,游客从湖北宜昌出发,经岳阳、武汉、九江,探千里长江,开启一场中部长江游轮之旅。

线路六:游三城人文研学之旅。武汉、南昌、长沙三个省会城市,人文厚重,引导学子上下求索。

线路七:享舌尖美食味道之旅。通过此线路,游客可以打卡网红景点,享受都市和乡村美食,体会烟火人间,开启一场味道之旅。

线路八:携亲友自驾随心之旅。线路包括武汉、宜昌、常德、 凤凰、吉首、萍乡,游客可携亲友自驾,自在随心,自由随行,开启一场随心之旅。

后续,三省将采取多种形式,对三省跨省旅游精品线路进行宣传,并组织三省旅游企业,广泛开展交流合作,进一步整合三省旅游资源,在产品打造、客源互送、品牌塑造、市场营销上下功夫,使跨省旅游精品线路落实落地。

(作者:)