宜昌重庆商会情系刘青村[图]

雨后的空气显得格外清新,走进河口乡刘青村,潺潺的流水与碧绿的菜畦交相辉映,葱茏的绿树与清新的空气相得益彰。4月7日,宜昌重庆商会一行在县委统战部、县工商联的陪同下到河口乡刘青村开展精准扶贫精准脱贫活动。

宜昌重庆商会一行先后参观了刘青村福利院光伏发电扶贫项目、喇叭丘河小区建设及产业基地,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解了刘青村精准扶贫精准脱贫情况。

据了解,刘青村为建档立卡贫困村,现有贫困户71户,133人,是个典型账上无钱、地下无矿、地上无厂的村,集体经济相对薄弱,群众盼增收、谋发展愿望十分迫切,村干部也急在心头。

“我们将结合刘青村和商会实际情况,与乡、村两级组织共同商定细化帮扶措施,做到帮扶目标精准、帮扶方法精准,力求取得实实在在的帮扶效果,”听取村情 介绍后,商会一行纷纷表示,将因地制宜帮助该村发展产业,解决贫困户生产生活方面存在的困难和问题,实现从"输血"帮扶向"造血"帮扶转变。

远安