【三峡日报】宜都农商行帮百余工匠圆梦 助力“三坊、九佬、十八匠”创业增收

三峡日报讯(通讯员庞涧丽)“准备用这些钱买一台进口刨锯联合机,大幅度提高产量,今年销量可以突破150万元。”4月16日,宜都市枝城镇余家桥村木匠高凤柳说。前不久,她刚从农商行申请到30万元的“工匠快贷”。

高凤柳30岁出头,很早就到沿海打工,做家具、制床板,她勤恳踏实、耐心细致,丝毫不输给男木匠。2015年,她回乡租了一间旧厂房,专门做床板。凭借着精益求精的精神,她的床板很受客户青睐,经常供不应求。高凤柳深知,只有更新设备、扩大厂房才能突破经营限制,但就是缺钱。4月初,农商行客户经理了解到她的困境,立即开展贷前调查,不到3天就将贷款办好。

据悉,“工匠快贷”是宜都农商行为弘扬工匠精神,创新推出的一款微贷产品,向具备一定专业技能的个体工商户发放,助力“三坊、九佬、十八匠”创业增收。截至目前,该行已累计投放“工匠快贷”116笔1787万元,帮助百余名工匠圆梦。