五眼泉中小学来了国画名家……

云上宜都讯(融媒记者 吴瀚 通讯员 刘成龙)10月15日下午,“用你手中的笔去表现你所看到的最美好的生活”公益美术教学互动活动在五眼泉中小学开展。中国画技法研究院院长王勇等十多名国画大师走进课堂,给孩子们上了一堂生动的美术课。

课堂上,中国画技法研究院副院长高延君为孩子们示范作画《雨打芭蕉图》,启迪他们要关注身边的一点一滴、一草一木,善于发现身边的美。中国美术家协会会员郭建龙为同学们讲解了竹子的画法,并与孩子们一起创作了《竹子图》。大师们诙谐幽默的讲解,精湛的国画技艺,激发了孩子们学习国画的浓厚兴趣,他们边听边看,并兴致勃勃地提笔学画,教室里欢声笑语一片。

“这次走进宜都,一是想用我们手中的画笔来展现宜都的青山绿水,再个也通过和五眼泉中小学孩子们的互动,希望用他们能用手中的画笔来表现家乡之美。”中国画技法研究院院长王勇说。

活动最后,各位老师还将所有画作赠与了学校,希望孩子们熟练掌握绘画技能,热爱并传承国画艺术。

(编辑:党艳秋)