【诚信建设万里行】华迅智能:诚信纳税引来金融“活水”

云上宜都讯(融媒记者 黎文来 彭丹凤)“人无信不立,企无信不振”。一直以来,在保持规模和效益快速增长的同时,华迅智能输送股份有限公司自觉诚信纳税,凭借自身的纳税“信用值”,乘东风、借外力、引活水,为产业发展构筑了持续有力的金融支撑。

华迅智能是我市一家“新三板”挂牌企业,在物料输送设备领域有着丰富的技术和经验。近几年,该企业年产值突破亿元大关,企业的缴税额从最初的不足二十万元到如今的近千万,同时还连续两年被评为我市A级纳税企业,上榜2018年度宜都市纳税百强企业。

回想起近几年企业的快速发展,华迅智能输送股份有限公司常务副总经理邹红梅坦言离不开2016年那笔200多万元的纳税信用贷。因为企业当时正处于发展关键期,急需资金新建环保产业链,但由于资金短缺,新产业链的投入一直未能提上日程。“当时我们是准备到银行进行抵押贷款,但是与税务方面联系以后,税务告诉我们,因为我们是纳税诚信企业,所以我们可以获得免抵押贷款,并且在利率方面有所优惠。也因此,我们得到了一部分的优惠贷款,从而缓解了企业的资金压力。”

无须繁杂的手续,仅通过信用评估,华迅就引来一汪金融“活水”,牢牢把握住了产业发展的新机遇。

以纳税信用“小切口”搭建中小企业融资大平台,华迅公司通过申请获得的纳税信用贷是我市根据企业的信用等级给予企业免押贷款的优惠政策,以此将企业的纳税信用转化为融资信用,解决企业融资难、融资贵问题,让企业明白“信用就是财富”。

据统计,截至目前,我市已促成企业信用贷款295笔,贷款金额达2.5亿元,200多家企业因此受益。与此同时,我市税务局还积极为各诚信企业的减税降费“出谋划策”。

“企业诚信纳税履行了自身的义务,比如说华迅公司今年退税70万,从元月份到今年8月份,减税降费金额也达到100万,那么这170万相当于国家给的减税降费福利,也是助力这些讲诚信的企业,向更高速更良好的状态发展给了一个支撑。”市税务局纳税服务股股长徐庭培说。

信用越好路越宽,在2016年,华迅成功吸引风投公司参股,顺利挂牌“新三板”,并在2018年荣获“两江质量奖”,企业发展走上“快车道”。

“诚信是企业立足的根本,是企业的生命,诚实守信才是企业长足发展的需要,像我们华迅,比如说按时交货、达到用户的技术要求,比如说在纳税方面诚实报税、积极报税,只有在各个方面以诚信为根本,只有这样,我们企业才能得到长远的发展。”邹红梅说道。

(编辑:党艳秋)