市机关事务服务中心做好集中留观点服务保障

云上宜都讯(融媒记者 聂永钊 通讯员 何群市机关事务服务中心成立抗疫后勤保障小分队,为各留观点认真做好后勤保障服务。

早上七点,小西湖酒店的后厨已经忙碌起来,市机关事务服务中心和酒店的工作人员将刚出炉的包子、馒头、鸡蛋和南瓜粥分装打包,“三医院是107盒,天豪是29盒,然后尚林是29盒。”这是即将送往各隔离点的早餐。

在核对清点完各地的派送数量后,运送早餐的车辆准时出发,第一站是市一医院隔离病区。

市机关事务服务中心党组书记、主任周庆芳介绍道:“现在是去三医院,隔离病区那里,他们那边是107份,有48个病人,先跟它送,因为医护人员要交接。

配送完早餐,后勤保障小分队并没有闲下来,因为要统计中餐数量,搜集反馈意见,整理代购清单。

送餐只是日常工作中固定的一项,对于他们的其他需求,周庆芳说:“隔离病区有小孩的,需要图书的,有的老人需要买慢性病的药,还有一些需要生活用品的,都可以给我们列出单据,我们帮忙代购。”

市机关事务服务中心抗疫后勤保障小分队分为统筹协调组、物资采购组、物资配送组、消杀防疫组四个小组,大家分工明确,各司其职,保证了物资出入库、餐食配送、采购运输和部分公共区域消杀防疫等工作高效有序开展。

接过热腾腾的盒饭,姚家店镇派出所民警李杨木春感慨:“感觉为了保障我们的生活都非常用心,非常贴心。”

截至目前,市机关事务服务中心已为各留观点配送盒饭4899份、牛奶44件,罐头65件,中药液1200包、方便面35件、面包40盒,开展公共区域消杀工作30余次。

“我们为奋战在前线的医护人员提供核心保障,解决他们的后顾之忧,同时也为我们留观点的留观人员提供后勤服务,让他们积极配合医护人员治疗,早日康复。”周庆芳说。

责编:李忠益

投稿邮箱:yiduweb@126.com