照亮龙窝村的点点“志愿红”

云上宜都讯(通讯员 崔代娣 毛新宇)新冠肺炎疫情,牵动着许多人的心。连日来,在陆城龙窝村各个重要路口、主干道路总能看见许多志愿者忙碌的身影,他们不避寒冷,不怕艰险,主动投入到抗击疫情的行动中来,成为最靓丽的“逆行者”。

夫妻志愿者   并肩抗疫情

自疫情发生后,身为教师的李毅华和妻子王玲商量后,决定取消春节假期,共同奔赴抗“疫”一线,做起了疫情防控工作志愿者。

李毅华的工作是负责龙窝村十三小组60户193人的体温监测,他每天利用微信群、电话访问定时监测本组所有村民的体温,不漏掉任何一人,并将统计信息汇总后上报村委会。其妻子王玲负责村内的巡逻工作,在固定卡口劝返想外出的村民。

“能为这次的疫情阻击战贡献自己的一份力量,我们觉得很自豪……”夫妻俩人经常忙到深夜才能回家,但却纷纷表示这样的辛苦很值得,希望疫情早日过去。

上阵父子兵   抗疫显担当

疫情发生后,年近五旬的王文荣积极响应号召,和儿子王肖晶一起加入了抗疫志愿队伍,在一线为战“疫”出力。

父子俩的工作是在移动卡口执勤,不管天晴下雨,雷打不动。执勤期间,俩人认真负责,毫不懈怠,对来往人员以及车辆信息进行严格登记。此外,二人还积极对亲朋好友和邻居们进行防疫知识宣传,呼吁大家做好个人防护,不造谣、不传谣、不信谣,传播正能量信息。

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。在龙窝村,像这样无怨无悔的志愿者还有很多,他们用自己的方式传递爱与善良,用点点“志愿红”的微光,汇聚成龙窝村上空的灿烂星河,照亮黑暗,驱散疫情阴霾。

责编:喻姣阳

审核:党艳秋

投稿邮箱:yiduweb@126.com