我市召开“千名干部进千企”服务企业复工复产会

云上宜都讯(融媒记者 黎文来)3月25日,我市召开“千名干部进千企”服务企业复工复产会。市委常委、常务副市长陈道坤,副市长龙顶泉出席。

陈道坤指出,迅速帮助企业恢复产能,是社会经济发展、民生所需,广大机关党员干部要迅速转变思维方式,转变角色,真情实意为企业服务解困。

陈道坤强调,广大党员干部要在不增加企业负担的前提下,多走动、多交流、多指导,力戒形式主义和官僚主义,用心用情用力服务企业。下沉党员干部要当好企业疫情防控的督导员,一手抓防控一手抓复产,帮助企业履行好各项防控措施。对企业生产和项目建设中存在的个性问题困难,要摸清底数、列出清单、分类处置、逐一帮扶、确保成效。要加强宣传,围绕干部进企业、解难题,真情实意为企业服务解困,选树一批典型案例,在全市范围内营造浓厚的活动氛围。

龙顶泉要求联企干部以发现问题、解决问题为着力点,帮助企业理清发展思路,将所有利企政策宣传落实到位,找准影响当前及长远发展的问题,引导企业有序良性发展。

会议还听取了市经商局、市农业局等单位负责人关于“千名干部进千企”活动安排情况汇报。

责编:李忠益

审核:党艳秋

投稿邮箱:yiduweb@126.com