市文旅局:参观学习“磁铁支部” 为乡村振兴聚能添力

5月20日,市文旅局机关党委组织35名党员干部来到五眼泉镇弭水桥村,围绕“两溪两桥”旅游环线,实地学习“磁铁支部”典型经验。

全体党员首先观看了弭水桥村党建引领乡村振兴纪实纪录片《磁铁支部振兴之路》,聆听了该村支部书记刘大卫“转风气、办实事、谋发展”三个方面的经验介绍。随后,大家来到拖溪村胡敌纪念馆,追忆历史,缅怀先烈。

“我一直积极向党组织靠拢,今天的实地学习让我认识到,仅有理论武装还远远不够,还要多多向先进典型看齐,向优秀党员学习,在党组织的带领下努力增强为民服务的本领,争取早日成长为合格的共产党员。”该局入党积极分子覃梦雅说。

“‘两溪两桥’旅游环线的飞速发展,是党建统领乡村振兴的典范。我们文旅局将结合实地学习到的先进经验,充分利用职能优势,争当服务先锋,为更多乡村提供发展旅游的规范性指导意见,助力乡村振兴。同时,积极转作风、抓落实、谋长远,提升业务能力,争创模范机关。”市文旅局党组成员、副局长张爱华表示。(通讯员  朱丹)

责编:喻姣阳

审核:党艳秋

投稿邮箱:yiduweb@126.com