厉害了王家畈中心小学!全国特等奖榜上有名!

云上宜都讯(通讯员 周忠艳 徐小红)11月7日,北师大中国基础教育创新研究院组织的“第六届全国数据驱动教育改进征文比赛”获奖名单揭晓,由宜都市王家畈中心小学彭淼、谢正茂、田金镕三位老师合作执笔的《数据驱动下:农村小学生体育兴趣的探索与实践》一文荣获特等奖。据悉,全国数以千计的论文中仅诞生6个特等奖。

继第五届全国数据驱动教育大会推介宜都经验之后,王家畈小学多次广泛调研,以真实的数据为基础,诊断教育教学中的缺陷与问题,并采取相应的措施积极整改,探索出了“习惯教育3.0”的校园品牌。

本届活动中,荣获全国特等奖的《数据驱动下:农村小学生体育兴趣的探索与实践》,是三位体育老师连续三年对学校三、四年级学生进行跟踪调查,以数据为依托,探索学生对体育学科的兴趣程度、影响体育兴趣的成因及改进对策等内容所写出来的,是在“习惯教育3.0”的基础上融合教学实践形成的智慧结晶,也是全市基于数据改进教育教学的成果之一。

(编辑:喻姣阳  审核:党艳秋)