【党徽在抗疫一线闪光】垃圾清运路上的坚守

云上宜都讯(通讯员 谭亮 裴昌峰)从腊月二十八到今天,在姚家店镇黄莲头村的乡村道路上每天都可以看到一个忙碌的身影,他就是一名有着23年党龄的普通党员周德喜。每天,周德喜都忙着从一个垃圾投放点到下一个站点,不厌其烦地将一桶桶垃圾倒入清运车,为村民创造干净卫生的环境,用他的坚守和执着谱写了一名普通党员的职责和担当。

“作为一名党员,我要带头,要安守岗位,做好环境卫生,也算我为疫情防控助了一臂之力……”周德喜话语朴实,却透出一名普通党员的情怀。

今年45岁的周德喜,1996年加入党组织,2013年起负责黄莲头村垃圾清运工作。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,他一天也没有休息,每天开着垃圾清运车忙碌在村组内,哪怕是年三十,也坚守在岗位上。

据了解,黄莲头村共有垃圾分类房17处,放置分类垃圾桶68个,其它分散垃圾池85处。初步统计,近半个月来周德喜共清运垃圾50余车,清运的垃圾足足有100余吨。

责编:李华

审核:党艳秋

投稿邮箱:yiduweb@126.com